В COVID-центре введена система индивидуальных рационов питания - ГКБ №67
Версия для слабовидящих

+7 (495) 870-72-92Статус пациента с COVID-19

+7 (495) 530-32-68 /+7 (495) 530-33-97Справочная

+7 (495) 530-33-53 Приемная главного врача

+7 (495) 177-67-67 Платные услуги

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
Городская клиничеcкая больница №67 имени Л.А. Ворохобова
Департамента здравоохранения города Москвы

Адрес: Москва, ул.Саляма Адиля, д. 2/44

В COVID-центре ГКБ №67 используется система индивидуальных рационов питания пациентов

 

Питание пациентов – очень важный компонент лечения, в котором нет мелочей.

Сегодня мы расскажем о питании пациентов нашего COVID-центра. Как это не парадоксально, пандемия COVID-19 не только не остановила работу нашей клиники, но наоборот сделала нас сильнее и лучше во многих направлениях, в том числе и в питании.

Организуя работу нашего COVID-центра в марте прошлого года мы поняли, что традиционная система питания здесь не подойдет. Выходом для нас стала система индивидуальных рационов питания.

По своему принципу она очень похожа на организацию питания в самолете - на каждого пациента формируется индивидуальный комплект питания, все блюда в герметичной упаковке, в комплект входят одноразовые столовые приборы, салфетки, порционные дополнительные продукты.



Индивидуальные рационы питания доставляются в наш COVID-центр ежедневно. Горячие блюда разогреваются в пароконвектоматах, далее рационы формируются на подносах персонально для каждого пациента, подносы устанавливаются на специальную тележку и доставляются в отделения.



Для пациентов COVID-центра действует три диет-стола: общий рацион питания, рацион для больных сахарным диабетом и щадящий рацион. В комплекты питания входят свежие овощи и фрукты, кисломолочные продукты, выпечка, соки.



Мы отметили, что такая система питания очень удобна в использовании и экономически выгодна для лечебных учреждений. Индивидуальные рационы пришлись по душе не только нам, но и пациентам - особо они отмечают разнообразие питания, свежеть продуктов и вкусовые качества.